淮师马院举办2019届毕业生茶话会:山水一程,感谢相伴

学院网6月21日电(记者 王雪2015级同学作为淮师马院独立以来第一届毕业生,即将告别尊敬的师长和昔日的同窗,踏上新的征程。6月19日下午3点,学院于师苑宾馆二楼会议室为2015级毕业生举办欢送茶话会。参加本次活动的有马克思主义学院党委副书记陈树湘老师,教师张旺教授以及部分2015级毕业生。

图为茶话会活动现场。 记者 王雪

活动伊始,屏幕上播放着《最好的我们》毕业视频集锦,一张张图片将在座的师生同学思绪拉回从前,四年携手走过,并肩前行,欢笑与泪水相互交织,毕业生们无不感慨万分。马克思主义学院张旺教授作为教师代表从做学问做人上寄语毕业生未来要做一个明辨是非善恶,永远保有对于公正、爱、真理、信仰等永恒价值的强烈兴趣的思政人。党委副书记陈树湘老师对四年来马克思主义学院1501班的收获与成就进行总结梳理,过去正是在学院领导,班级师生共同努力下,1501班获得校周恩来班、淮安市周恩来班、省先进班集体等一系列荣誉称号,这是一种肯定与鼓励,毕业之际,班级同学不负众望,十八名同学考取硕士研究生,目前十余名同学考取教师编制,为班集体争得荣誉,为自己四年大学画上圆满的句号。陈书记对即将踏上工作岗位或者继续求学的同学提出几点希望:永远保持真诚和善良;永远向上和积极;永远勇敢和果断。

图为茶话会活动现场。 记者 王雪

教师寄语后由学弟学妹表演节目,歌曲串烧《你曾是少年》《被风吹过的夏天》渲染了依依不舍的离别愁绪;舞蹈《永远年轻》彰显着年轻无畏的洒脱果敢;歌曲改编《哲学有点甜》反映专业魅力,其实哲学就在我们身边。精彩纷呈的节目表达了对毕业生的美好祝愿,也借此让毕业生再次感受学校大家庭的温暖以及四年的美好回忆。

欢送会接近尾声,山水一程,感谢相伴,祝愿淮师马院2019届毕业生心怀梦想,前途似海!