青年总是要有一点精神 ——青年与马克思主义的

2015年12月1日,在淮阴师范学院王营校区A阶-103室,马克思主义学院徐贵权老师与同学们开展了一次与马克思主义的对话。活动于晚上7点正式开始。

本次活动由青年马克思主义研究学社主办,意在号召同学们从马克思的生平事迹和言论思想中找到启迪的自我的方式,进一步提高个人修养。

徐贵权老师从马克思主义“家族谱系”中数不清的“成员”入手,阐述了马克思主义的深刻内涵。接着,他从马克思与现代马克思主义思想是否具有同一性、“两个必然”是否依然有效的角度,强调了马克思主义思想的跟新完善。他阐释了马克思主义与中国社会主义道路和“中国梦”的关系,并表达了对当代中国青年的四点期望:一、青年总是要有一点精神;二、学会生存,求全面发展;三、确立文化自信,塑造中国魂;四、学会坚持马克思主义的立场。

淮师新老校区的同学都慕名前来,聆听徐贵权老师退休前难有的讲座,感受马克思智慧的火光。

本次活动于晚上8点30分正式结束。

(图为梁晨所摄)

(图为 马倩倩所摄)