马院举办“诚信还款知多少”知识竞赛

学院网5月23日电(记者 张韦琦)诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,开展学生诚信教育主题活动是其中重要的环节。对此,5月23日,马克思主义学院于综北208开展“诚信还款知多少”知识竞赛活动。竞赛以笔试形式开展,部分马院学生参加。

IMG20190523155426.jpg

图为参赛现场。 记者 易瑶

本次学院竞赛活动以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,竞赛笔试题型包括选择题、判断题以及名词解释题,旨在以赛促学,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识。各年级参赛学生积极参加,认真答题。考场上,他们伏案挥笔,严肃紧张,独立思考,诚信作考。经阅卷批改,最终14人获奖。其中陈天、周男、陆浩、朱燕等四位同学名列前茅,以高分成功入围决赛。

本次诚信教育以竞赛的形式弘扬诚信理念、倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,使诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。这种以赛促学的方式,可以让学生全面而深入地了解国家的各项资助政策,进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系。