马院举行“我身边的诚信”主题征文比赛

学院网5月20日电(记者 张晨)诚信,是千古不变的美德。讲诚信是做人的基石,是国家建设的重要保障。为进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系,同时,突出时代特征和学校特色,截止到5月19日,马克思主义学院举办了以“我身边的诚信”为主题的征文比赛初赛。

图为征文照片。 记者 张晨

本次比赛面向全院同学,广泛征集优秀文章。各年级同学纷纷投稿,道出了发生在自己身边的诚信故事,有些文章朴实而平凡,但字里行间都透露着“真诚”二字;有些文章辞藻华丽,尽显自己的文学功底。初赛结束,经过院内评选,12篇文章脱颖而出,代表马克思主义学院参加学校的决赛。

相信同学们在思考、动笔之后,对于诚信有了更深厚的理解。有着身边的这些诚信榜样,同学们会自发地学习如何去信任别人,怎样去真诚待人。从而把诚信这一中华传统美德发扬光大。