马院召开2019届生源地助学贷款毕业生工作会议

学院网5月16日电(记者 吴冬梅)5月16日上午,马克思主义学院于会议室315召开生源地助学贷款毕业生相关工作通知会议,旨在向贷款毕业生介绍还款政策,增强贷款学生诚信意识、还贷意识。本次会议由辅导员程元鹏主持,参加此次会议的是申请生源地助学贷款的2015级本科毕业生。

会议伊始,程元鹏为各位毕业生详细解读了生源地助学贷款相关政策。他提到,学生在校期间,一定要登录国家开发银行完成好毕业确认工作,明确个人应承担的责任和义务,履行合同的约定。并通过列举相关案例,为贷款毕业生讲解了失信的不良后果,强调了国家征信系统的作用和意义,告诫每位贷款毕业生应该珍视个人的信用记录。

照片1.jpg

图为会议现场。 记者 吴冬梅

此外,他还建议贷款毕业生在经济条件允许的情况下,尽量提前还款。并特别强调,考上研究生的贷款毕业生可持本人证件及贷款合同到当地县学生资助管理中心办理相关手续,在读研究生期间的利息仍由国家贴息,个人无需支付利息。

最后,程元鹏寄语所有贷款毕业生在走出校门之后,要合理规划职业道路,自觉履行还款义务,并常怀感激之情、感恩之心和社会责任感,不忘回报老师和学校的教育之恩,不忘回报政府和社会的帮助之情,不忘承担国家建设之责,勇敢地开拓出属于自己的一片更广阔的天地。

通过此次会议,同学们更加明确助学贷款的还款政策,并表示一定会自觉维护学校和本人诚信声誉,增强自立自强、诚实守信、爱国奉献的品德。