马克思主义学院召开2019年考研动员大会

学院网510日电(记者 裔妍)为了推动2016级学生考研工作,加深同学们对考研的理解,帮助同学们提高备考竞争力,马克思主义学院于510日上午开展2019年考研动员大会。院党委副书记展伟、副书记陈树湘、副院长姜强强出席会议。

2.png

图为院党委副书记展伟、副书记陈树湘、副院长姜强强。 记者 张琳钰

会上,展伟为同学们分析了思想政治教育(师范)专业目前考研形势与就业形势,鼓励同学们制定自己的路线图,强调同学们要对自己定位精准,实事求是,求真务实,根据自己的个人情况选择学校与导师。同时展伟告诫同学们切忌左顾右盼、画饼充饥,表示学院将会从场地、人力、财力、物力等多方面全力为备考同学提供服务。

姜强强主持会议并就考研工作进一步动员,他表示思想政治教育(师范)专业的学生目前正遇上了千载难逢的窗口期,同学们一定要抓住近几年的难得的机会。姜强强表示,考研是改变人生的第二次机会,它改变的将不仅是个人更是家庭的命运,同学们一定要结合实际做出长远的选择。

此次动员大会,极大地鼓励了2016考研学生的积极性,期待同学们坚定目标选择,撸起袖子加油干,实现自我超越。