马院举办华东政法大学硕士招生宣讲会

学院网5月10日电(记者 徐洁洁)为了激发同学们的考研进取心,为了让同学们更好地了解华东政法大学研究生招生情况,5月10日上午,马克思主义学院邀请华东师范大学马克思主义学院党委书记陈大伟一行,为学院16级同学召开硕士生研究生招生宣讲会,马院党委副书记展伟主持会议。

图为陈大伟书记。 记者 张琳钰

宣讲会伊始,陈大伟书记表达了对淮阴师范学院的强烈好感,学生学风正、素质好是他们愿意前来宣讲的理由。接着,陈大伟讲述了报考华东政法大学马克思主义理论学科研究生的优势与特点。首先,华东政法大学马克思主义学院是上海市示范马克思主义学院,中共上海市委宣传部与华东政法大学共建马克思主义学院,学院拥有马克思主义理论学科一级硕士学位授予权,下设5个二级硕士点,师资力量雄厚、研究团队优秀是招生的基础。其次,围绕“培养什么人、怎样培养人,为谁培养人”目标与方向,结合习近平总书记召开的思政课教师座谈会精神,华东政法大学马院需要吸纳有思政专业基础的新鲜血液,人才培养能够实现高质量发展、充分就业,他希望同学们能够坚定本专业的思想,稳固专业自信,成为新时代的发声者,成为思政青年的领头羊。

华东政法大学马克思主义学院师资博士后张大卫详细介绍了华东师范大学的学校概况、马院的学科建设、师资队伍、人才培养方案、在校生发展等情况地域优势、精细化培养、双硕士学位、雄厚的法学学科背景、“政党与国家治理”二级学科博士点的开设都将成为同学们报考华东政法大学的具体依据。

陈庆权教授就往年的招生情况、录取分数线、报考技巧等方面给予了中肯的建议。结合淮师地处周恩来故乡、长期坚持用周恩来精神办学育人这一特点特色,他希望淮师学子能将独特的淮师特色带去华东政法大学,与华政学子一起开启学术上的交流与思想上的碰撞,使思政人才更加广泛的汇集思想,形成专业优势。

宣讲会在风趣幽默的氛围中展开,同学们踊跃了解报考华东政法大学的相关信息和基本条件,三位老师对部分同学的疑问做出了详细解答说明。