校领导与大学生蜜蜂志愿微讲团开展交流活动

马院5月21日电(记者 马晓雪李翠尧5月20日下午,校党委副书记韩同友来到马克思主义学院,以“讲好党史故事,为中国式现代化挺膺担当”为主题,与大学生蜜蜂志愿微讲团成员进行交流。会议由马克思主义学院辅导员马晓雪主持。

图为韩同友与大学生蜜蜂志愿微讲团开展交流活动。记者 孔璐瑶

交流会伊始,三位学生宣讲员分别讲述了“百里太行 润泽人心”、“点燃井冈星火 赓续红色基因”以及“觅渡 觅渡 觅何处”的党史故事。他们以自信大方的姿态展示了马院学子和蜜蜂社团的风采。随后,大学生蜜蜂志愿微讲团成员们分享了关于“如何讲好党史故事”的心得与体会。

韩同友与微讲团成员亲切交流,并提出三点要求:一要重视选题,结合中国共产党百年历史,特别是新时代十年取得的历史性成就,尤其要用好江苏及淮安地区的红色历史资源;二要优化内容,结合专业知识,发挥专业优势,做到条理清晰、内容立体、客观生动,让故事打动人、激励人;三要自信展示,台风庄重,尽量脱稿,对宣讲内容融会贯通,使宣讲过程成为相互学习的机会。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次交流会,微讲团成员们意识到要不断提高自身素质,创新宣讲形式,在讲好党史故事的过程中书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审核人:严凤莲