马院井冈山精神宣讲团走进淮安中学

马院网5月9日电(记者 王国宇、徐叶伟5月9日,星火志愿宣讲团联合马克思主义学院大学生蜜蜂志愿微讲团,走进江苏省淮安中学,开展“点燃红色星火,传承红色基因”井冈山精神宣讲活动。

图为宣讲活动现场。记者 徐叶伟

宣讲员们通过生动的讲述、丰富的史料展示和深入的互动交流,让同学们理解了井冈山精神的核心内涵:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。宣讲现场气氛热烈,学生们受益匪浅。他们表示,通过这次宣讲活动,不仅了解了井冈山精神的丰富内涵和历史价值,更深刻认识到作为一名新时代青年所肩负的责任和使命。

我院星火志愿宣讲团成功入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团名单,是本年度志愿宣讲招募活动中我校唯一一支入选团队。未来,马院将组建更多特色宣讲队,面向不同群体开展红色精神宣讲活动,讲好党的故事,传播党的声音,为推进中国式现代化贡献青春力量。

审核人:马晓雪