党建德育
关工委工作
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 关工委工作 >> 正文
马院关工委开设新闻写作讲座

学院网3月20日电(记者 何静怡)新闻具有重要的传播价值,如何才能写得出一篇好新闻则成了重中之重。320日下午,马克思主义学院关工委特邀王德勋书记分享自己多年来的新闻写作心得。

1111.jpg

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。王书记结合自身从事新闻宣传工作的丰富实践经验,具体阐释了自己对于“四力”的理解。王德勋认为,优秀的校园新闻工作者应该肩负起传递时代之声、讲好校园故事的责任。

王德勋特别强调新闻标题的重要性。他鼓励大家要学会联系与思考,通过坚实的理论基础将事实升华为新闻。

审核人:刘小华